就业政策 
 就业流程 
 问题解答 
 咨询预约 
毕业生就业相关问题解答
2017-05-18 11:07  

一、就业协议书遗失补办

毕业生填写《河南科技大学毕业生协议书遗失补办申请表》(河南科技大学就业信息网-相关下载),学院主管领导签字盖章,在学校就业信息网上公示。自公示之日起15日内无用人单位或个人提出异议的,予以补发。

二、就业协议书解约换发

1.原单位的解约证明复印件(如未办理报到证则收原件);

2.换发新协议书申请表(河南科技大学就业信息网-相关下载),学院签字盖章;

3.原就业协议书一式三份(未办理报到证),办过报到证,改签时上交。

三、新办报到证(以下材料任选其一)

1. 持签订过的就业协议书(所签单位必须有档案接收资格,收一份);

2. 填写《毕业生回生源地(原籍)申请表》(河南科技大学就业信息网-相关下载),经学院审定、盖章;

3. 持档案接收单位(必须具备档案保管资格)的《接收函》。

四、报到证改签

1.原报到证;

2.原单位的解约证明原件;

3.原协议书(如丢失,需在改签申请注明);

4.改签申请(个人写明改签原因),学院签字盖章;

5.新单位接收证明、新签的协议书(所签单位有档案保管资格)或《毕业生回生源地(原籍)申请表》(河南科技大学就业信息网-相关下载)。

五、升学后(考研、专升本)退学办理报到证

1.考取院校研招办(或招生办)出具的“未报到证明”或“退学证明”;

2.新单位接收函、签订的协议书(单位须由档案保管资格)或《毕业生回生源地(原籍)申请表》(河南科技大学就业信息网-相关下载);

3.在学信网查询毕业生学籍状态必须为退学截图;

4.《报到证特殊情况办理申请表》(学校用)  (河南科技大学就业信息网-相关下载)。

六、报到证遗失补办

1.补办申请书表(河南科技大学就业信息网“相关下载”中下载),学院主管领导审批;

2.毕业证原件或复印件;

3.高招录取审批表的复印件(盖章)(复印地点:西苑校区图书馆一楼档案室);

4.2002(02)以前的毕业生需要《毕业生花名册》复印件(盖章)(复印地点:西苑校区图书馆一楼档案室)。.  

说明:根据省厅要求补办《就业报到证》或《就业报到证证明书》,对于2003年以前毕业的毕业生就业报到证丢失的,只补办有关证明。

七、报到证办理地址:郑州市郑东新区文苑南路与相济路交叉口河南省大学生就业创业服务中心一楼。(0371-65795070  

八、毕业生考取研究生,调取档案程序

(一)往届毕业生

1、持①毕业证复印件  ②《调档函》原件和一份复印件  ③《就业协议书》(一式三份,若已与用人单位签订过,用人单位出具的解除协议证明。未领取不上交),到招生就业处就业管理科办理盖章有关手续;

2、持招生就业处已盖章的《调档函》复印件到学生处办理调档手续。

(二)应届毕业生

 1、将①《调档函》原件②《就业协议书》(一式三份,若已与用人单位签订过,用人单位出具的解除协议证明),上交学院;  

 2、以学院为单位带①《调档函》原件和②《就业协议书》(一式三份,若已与用人单位签订过,用人单位出具的解除协议证明),到招生就业处盖章,将盖过章的《调档函》原件带回上交学院,《就业协议书》招生就业处收回。

关闭窗口