通知公告 
 新闻动态 
 校园宣讲会 
 七省七校 
 招聘公告 
 生源信息 
许继仪表有限公司校园宣讲会时间及地点公告
2011-12-08 08:56 研究生工作部 

公 司 简 介

一、公司概况

许继集团有限公司是研发、生产电力装备的大型高科技企业,是中国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,产品覆盖发电、输电、配用电等电力系统各环节,横跨一次及二次装备、交流及直流装备领域,是国内综合配套能力最强、最具竞争力的电力装备制造商及系统集成商。在全国综合经济效益评价500优企业中排名第297位,是中宣部、国家经贸委确定的重点宣传五家国有企业之一。集团公司现拥有1家上市公司、2家行业归口研究所、2家国家产品检测中心、2家金融机构、包括8家中外合资公司在内的26家子(分)公司。

河南许继仪表有限公司许继集团河南许继仪表有限公司拥有准净化标准成品生产厂房29600平方米,专业从事电能表的工程技术和管理人员200余人。为了保证仪表产品研发的有效进行,公司专门成立了仪表研发中心。专业从事仪表研究的开发人员有96人,其中硕士以上学历22名,其余的全为本科学历。组建了许昌市电能仪表及计量信息化系统工程技术研究中心。2010年实现订货5.8亿元。核心公司 —许继电气股份有限公司主体子公司之一,是专业从事研发、生产和销售各类仪表的高新技术企业,具有高效的产品开发机构和营销服务网络。

二、高效的管理机制

公司以‘和谐、精进’企业文化精神为基础,坚持“零缺陷、一次做对”的工作理念,坚持“诚信、责任、创新、分享”的企业核心价值观,坚持以市场为龙头,以技术创新为先导、以产品质量为生命的现代化企业经营理念,很好的引入现代化的KPI关键绩效指标考核、中期述职制度、EVA经济增加值、全面经营预算管理、IPD集成产品研发模式、克劳士比零缺陷管理理念与方法,同时又在此基础上进行了创新。科学严密、高效灵活的管理体制是公司稳步发展的基础。

三、公司经营范围

公司经营范围主要以生产、销售各类仪表及抄表计费系统、测试设备为主。主要产品有:单(三)相智能电能表、单(三)相全电子式电能表、单(三)相全电子式复费率电能表、单(三)相全电子式预付费电能表,三相全电子式多功能电能表、单(三)相机械式电能表、用电管理终端及低压集中抄表系统、用电信息采集系统等。

四、主要技术来源

技术来源于自主研发,研发中心在立足自主创新的基础上,借助于集团公司先进管理经验及专业水平,积极与清华大学、青岛科大等知名院校合作,并注重与电网公司及其它科研单位合作。

公司研发以“满足市场和客户需求”为技术创新出发点,引进、吸收国际先进管理理念,打破传统研发模式,构建许继仪表特色的平台开发体系。以IPD构建框架,以CMM为工作标准,以PLM为支撑工具,对项目进行有效的管道管理及实时的监控,确保项目准确可靠地实现。为公司达到“成为电能计量产品与系统的卓越供应商”的愿景提供了产品保障。

五、公司生产能力

公司拥有多种先进的电能仪表生产设备-德国进口的高精度SMT贴装生产线及波峰焊设备, 引进美国、德国等研发设备如浪涌、电压及瞬变、高频电磁场检测设备,超大容量高低温老化设备,拥有12条全自动流水线, 50台全自动的电能仪表校验设备,3个180立方米的高温老化间,70台100表位走字台,具有年产100万只三相多功能表及500万只高质量单相电能表和360万只各类管理终端的生产能力。

-智能化全自动生产线,是目前业内真正实现从表计部件到包装的全工序调度、管控的全自动流水线,整个生产的全自动化,节约了大量人工操作,生产线的运行是在AIS系统管理下,自动节拍控制各工序及物料流动,实现数据信息有效共享,全程作业无需人工干预,自动工序对接、自动检测、自动物流。

-完整的电磁兼容试验室(电磁兼容试验中心)、标准的电力系统动态模拟试验室、国际领先水平的规约测试研究中心,及一个行业研究所-哈尔滨电工仪表研究所,为仪表公司产品的开发提供平台和技术保障。

六、质量保证体系概况

“质量为魂,满足客户”是公司质量管理的一贯宗旨,倡导“零缺陷”的工作标准和“一次做对”的工作态度、全面推行“质量召回赔偿制度”,通过先进的工艺技术装备、严密的制造过程控制、严格的检测手段,保证产品质量,形成“质量就是符合要求”的质量文化。按照ISO9001质量管理体系,每一台产品在制造过程中的每一道工序都进行严格的质量控制,在出厂前按照有关标准严格测试,确保提供给用户每一台产品均是高质量的。

公司长期高度重视产品质量和品牌建设,1995年许继集团在同行业率先通过了ISO9001质量保证体系,1999年许继仪表有限公司成立后其产品纳入集团公司质量管理体系,并与2003年一举通过质量、环境、职业健康安全一体化管理体系认证。2003年12月公司电能表系列产品及集中抄表系统在庆祝《产品质量法》颁布十周年活动中入选“质量过硬、放心品牌、名优生产企业”展示活动。

2006年1月4日,“许继”商标被国家工商总局商标评审委员会认定为“中国驰名商标”。公司先后获得了“中国质量万里行”证书、河南省高新技术企业证书、河南省计量管理荣誉证书、河南计量先进单位、国家产品免检证书等荣誉称号。

七、营销及售后网络系统

许继仪表有限公司在全国各省、市(县)设立了营销网点及办事处(联络处),各市(县)设有专职业务员,随着电子商务系统的发展和建设,将形成统一的遍布全球的营销网络,近100名营销和售后服务人员常年奔赴在各地,全心全意地为用户服务。

公司在全国设有华南、华中、华东、华北、东北、西北、西南七个大服务区域,均配备优质专项工程服务团队。服务团队始终坚持以“以客户为中心,及时响应用户需求,为用户提供零时间、主动式服务”为理念,以“微笑服务,精益求精”为工作态度,以“客户的满意”为追求目标,竭力用高标准的服务质量来保证为客户提供快捷、高效、优质的服务!

八、展望未来

许继仪表将引领AMI 技术的发展,把握智能化电网发展的技术需求,致力于智能化计量开发制造和系统集成,为智能化用电系统提供全面、可靠的整体解决方案。

九、招聘岗位

售后技术支持;生产技术支持;工艺员,测试员;

十、招聘专业

自动化、电子信息等电类专业,计算机专业,测控技术与仪器,营销专业。

十一、校园宣讲会

1、 时间:12月8号(周四)上午10:00;

2、 地点:西苑校区三号楼二楼大会议室

关闭窗口