通知公告 
 新闻动态 
 校园宣讲会 
 七省七校 
 招聘公告 
 生源信息 
东风汽车
2017-10-11 09:13 招生就业处 

时间:10月13日10:00--12:00

地点:西苑校区大学生活动中心

东风汽车有限公司 ( DFL )成立于200369日,是东风汽车公司与日产汽车公司战略合作携手组建的大型汽车合资企业,公司注册资本167亿元人民币,双方各拥有50%的股份。现任董事长竺延风,总裁关润。

东风汽车有限公司总部在武汉。旗下有:东风日产乘用车公司、东风启辰汽车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、郑州日产汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司七大事业部。主要生产基地分布在湖北、广东、河南、辽宁、江苏等地。2016年的整体销量实绩为1339670辆,同比增长9%

东风汽车有限公司是中国首家拥有全系列乘用车及轻型商用车产品的汽车合资企业,也是日产公司在海外唯一的一个全系列合作项目。

东风汽车有限公司从合资到合力,从合心到和谐,以国际化、专业化的管理理念和方法,科学发展的战略布局,以兼顾研发、生产、销售的平衡发展,通过推进品牌力、产品和销售服务质量的不断提升、市场占有率的提高,取得了年销百万辆、年销售收入过千亿的经营业绩,积累了极具竞争优势的强大实力。同时,通过持续提升节能和环保技术,营造绿色、健康的环境,强化社会责任和义务,着力建设节能高效、环境友好型汽车企业,为中国汽车产业进步和社会和谐发展做出了重要的贡献。

东风汽车有限公司融合“东风”和“日产”文化与管理优秀DNA,互信互补,共生共赢,其“东风模式“、“合资典范”、“行业标杆”等称号广为传颂。东风有限打造“倍受信赖”的企业文化和品牌形象,以致力于汽车事业不断超越、利益相关者价值的持续增长为使命,成为行业全面领先的企业。

东风汽车有限公司事业板块介绍

Generalintroduction to Businesses of DONGFENG MOTOR CO.,LTD.

东风日产乘用车公司  DFNBusiness    

东风日产乘用车公司成立于     2003年       6月       16日     ,是东风汽车有限公司旗下重要的乘用车板块,从事NISSAN品牌乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务,是国内为数不多的具备全价值链的汽车企业。

东风日产乘用车公司由公司机关、花都工厂、襄阳工厂、郑州工厂、大连工厂、发动机工厂和技术中心组成,拥有员工17611人。

东风日产着力于NISSAN品牌入门级、中级轿车以及新能源汽车的生产,打造规模化生产工厂;目前已形成“动感、SUV、舒适”三大品类车型布局,旗下拥有楼兰、西玛、天籁、奇骏、逍客、劲客、蓝鸟、轩逸、骐达、阳光、骊威等多款畅销车型,以及进口车全新 GT-R2018款途乐5.64.0、贵士等进口车型。

东风日产始终坚持“共创价值、共谋福祉”的企业使命,积极履行企业社会责任,为顾客、环境、合作伙伴、员工、股东、社会(社区)六大利益相关者创造和提供卓越价值,致力于做一个优秀的企业公民,成为备受信赖的企业,与和谐幸福的中国共同成长。

东风启辰汽车公司DFVBusiness    

启辰品牌成立于201098日,是东风汽车有限公司旗下的自主品牌。

秉承“匠心匠品与你同行”的品牌愿景,启辰品牌以“洞察中国消费者需求,打造高品质国民车”作为目标,全面贯彻顾客至上的服务理念,致力于打造成为值得消费者信赖的品牌。

成立短短6年,启辰品牌迅速成长,创造了中国汽车新品牌的最快发展速度。陆续推出D50R50R50XR30T70T70XT90、启辰晨风纯电动汽车8款高品质车型,形成传统车与新能源车同举的格局,赢得了超过48万消费者的信赖,将充满愉悦的高品质汽车生活带到每一个人身边。

未来五年,启辰品牌将以每年推出一款新车的速度,形成覆盖全市场的产品矩阵。并将以启辰品牌专属的造型中心启用为新起点,持续提升自主研发实力、制造能力、营销能力、服务能力,不断增强全价值链体系力,始终与中国消费者一起,共同创享精彩的汽车生活。

东风英菲尼迪汽车有限公司Infinit Business

东风英菲尼迪汽车有限公司(简称东风英菲尼迪)是东风汽车公司与日产汽车公司按50:50股比设立的合资公司--东风汽车有限公司的独立全资子公司。东风英菲尼迪在同一战略、同一品牌、同一团队、同一渠道原则下独立经营英菲尼迪品牌,实现企业发展。

东风英菲尼迪全面负责管理英菲尼迪品牌在中国的业务。英菲尼迪国产车型在襄阳工厂生产,201411月,首款国产车型全新Q50L上市;20153月,第二款国产车型全新QX50上市。

东风英菲尼迪致力于长期建设英菲尼迪品牌,无论是国产车型还是进口车型的消费者,都将享受到英菲尼迪全球统一的质量标准、品牌体验和售后服务。

东风汽车股份有限公司  LCVBusiness    

东风汽车股份有限公司是东风汽车有限公司旗下负责轻型商用车事业单元(沪市股票代码600006),于1999727日上市交易。

   公司总部位于湖北省武汉市经济技术开发区,事业格局已从襄阳扩展到武汉、十堰、事业单元从单一的轻型商用车事业扩大到发动机事业、工程车事业、客车及底盘事业、特种车事业、海外事业、新能源事业。

   公司是肩负东风汽车公司轻型商用车事业的大型股份制企业,是国内领先的轻型商用车整体运营解决方案提供商。在“致力于成为客户体验领先的轻型商用车企业”愿景指引下,公司为客户提供符合法规要求、质量过硬的车辆与车辆全生命周期服务,帮助客户用安全、舒适、高效、经济的轻型商用车创造美好生活。

目前,公司拥有涵盖全系轻型商用车到轻、中、重完整体系的发动机产品,以及覆盖全国的销售服务网络。全系列汽车品种从轻卡、工程车、皮卡、特种车到SUVMPV、客车、轻型客车及底盘等,多方位满足全国客户的不同货物运输类型需要和行业集团客户的差异化需求。

郑州日产汽车有限公司  ZNABusiness

郑州日产汽车有限公司总部位于河南省郑州市,旗下共有NISSAN、东风两个品牌、三个汽车品类、六大车型,其中NISSAN品牌包括NISSAN 皮卡、帕拉丁SUVCDV车型NV200,东风品牌包括城东风风度城市SUV MX6、帅客高级紧凑型商务车、锐骐皮卡及其多功能车,多年来稳居国内皮卡市场前三位,是国内LCV(轻型商用车)产品覆盖最全的企业之一。

郑州日产自成立至今的23年间,坚持在细分化领域的开拓,并以20多年的合资经验,为消费者提供高品质的产品和服务。未来3年,郑州日产将持续投放5-6款新车型,涵盖NISSAN和东风两个品牌,涉及SUV和皮卡两个细分市场,并坚持以客户为中心,为客户带来更高的购车与用车体验。

东风汽车零部件(集团)有限公司  PC Business        

东风零部件集团是东风汽车公司与日产汽车公司共同组建的中国最大合资公司---东风汽车有限公司中的一个重要板块,于201028日正式运营。致力成为最具竞争力的、为客户提供增值服务的汽车零部件集团,力争到2020年进入全球100强,实现营业收入200亿元,是东风零部件集团中长期的奋斗目标。

东风零部件集团以系统化、模块化、电子化、专业化的水准,主要从事动力传动系统、饰件系统、转向系统、悬架系统、制动系统、仪表及车身电子控制系统、发动机进排气系统及车轮、紧固件等通用件为主体的核心业务。

东风零部件集团总部位于湖北省十堰市,注册资本22.3亿元,拥有15000余名员工,32家分子公司,其中包括一家上市公司---东风电子科技股份有限公司(股票代码600081)2016年东风零部件集团实现主营业务净收入120亿元(人民币)。

东风汽车有限公司装备公司EquipmentBusiness      

东风汽车有限公司装备公司迄今已有四十多年的发展历史,是中国最大的综合性汽车装备制造企业。公司下属三个专业生产厂和一个子公司,在十堰、武汉、成都、大连均有生产基地,现有职工5300余人,年销售收入近40亿元。

公司能够为汽车生产提供全系列专用设备及自动线、成套模具、焊装夹具、专用刀具、量具、铸锻件等,具有为整车和零部件生产实现交钥匙工程的雄厚综合实力。客户覆盖国内所有汽车厂家,并向欧美等主流汽车厂出口产品。是国内相关行业协会理事会的重要成员单位。

装备公司以“百年东风、百年装备”为企业发展愿景;以依托东风,面向全国,放眼世界,两业并举,装备优先为企业发展定位;以打造致力成为倍受信赖的专业汽车装备制造与集成服务商为企业使命;以客户导向、诚信尽责、崇尚业绩、和乐共生为企业核心价值观;以坚韧、进取、奉献为企业精神。力争到2020年建成国内综合能力最强的汽车装备制造与集成服务商,年销售收入超过70亿元,使东风装备成为在开放中自主发展的东风引以为傲的特种部队。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                事业计划BusinessPlan/ company culture  

中长期战略目标:

Mid&Long-term Goal    

实现持续盈利性增长,创造价值,并成为倍受信赖的公司

企业文化

Enterprise Culture    

愿景:倍受信赖的公司

使命:致力于汽车事业不断超越

     致力于利益相关者价值的持续增长

核心价值观:客户导向

           诚信尽责

           公正透明

           崇尚业绩

           追求卓越

职业培训/员工职业生涯规划

Training/Career at DFL      

职业培训

Training    

东风汽车有限公司拥有丰富的培训资源、完善的培训体系和多样化的培训方式,根据员工的特点和职业生涯规划,为其定制个性化的培训。公司每年除了按工资总额计提培训经费外,还以专项资金投资培训阵地建设,以总裁特别奖和专项奖奖励优秀内训师、优秀课件和优秀成果(培训项目、课题)等。

培训内容还涉及到公司V-UP(日产特有的解决问题的管理工具和方法)、CFTcross functional team)、KPI (Key Performance Indicator)等重要管理工具与企业文化的培训。

员工职业生涯规划  Careers at DFL      

薪酬/福利政策待遇 Compensation and Benefit        

薪酬

公司切实贯彻“倍受信赖”的企业文化核心理念,基于岗位、能力和业绩制订统一的薪酬体系。关心和关爱员工,与员工共享经营成果,提供具有竞争力的薪酬,吸引和激励骨干人才。新录用应届毕业生岗前见习期(含试用期)按公司文件规定的固定标准支付目标薪酬(年薪)。

   新录用员工见习期满经考核能够达到岗位任职资格标准的,按照所在岗位的薪级和薪档起薪。

安家费

公司为每年新录用的大学毕业生支付一定安家费用,标准为:研究生15000元,分两年支付;本科生5000元;省部级优秀毕业生另加3000元。 对公司招聘的紧缺专业毕业生,安家费可另行议定。

劳动合同

可签订3年以下短期劳动合同;也可以签订3 8年中长期劳动合同。具体期限双方协商确定。合同签订按《东风汽车有限公司劳动用工管理办法》相关规定执行。

社会保障及福利

基本养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、住房公积金、福利费、工会经费、劳动保险费、独生子女补助、降温取暖费、交通补贴、探亲费、劳动保护费、教育经费

其它福利

企业年金制度

员工意外伤害保险及附加意外医疗

独生子女及供养直系亲属医疗商业保险

带薪休假

年度体检

购车优惠

其它

校园招聘/外部成品人才引进Campus recruitment / Experiencedrecruitment        

校园招聘需求专业

Majors needed in campus recruitment    

车辆工程类

材料工程类(金属材料(热处理)、粉末冶金、高分子材料等

材料成型及控制工程(焊接、铸造、锻压、模具)、

机械工程类

电气自动化类

能源与动力工程(发动机制冷与空调)

测控技术及仪器

财务管理

计算机

……

校园招聘录用条件

Policy for campusrecruitment    

重点为国家部属院校和与机械行业相关的大学本科及以上毕业生

毕业时取得毕业证、学位证和大学英语四级(其它语种相应等级)证件

身心健康、品学兼优

外部成品人才引进政策

Policy for experiencedrecruitment    

要求综合素质高、专业技能突出,并且能够解决公司生产经营和发展中的某一管理难题、技术难题或技能难题。

待遇:工资可执行岗效工资,也可执行协议工资

     福利按以上公司规定执行。

招聘热线

Contacts      

东风汽车有限公司总部、东风汽车零部件(集团)有限公司、装备公司)

地址:武汉市经济技术开发区东风大道10号东风汽车有限公司人力资源总部    

邮编:430056      

简历投递:http://www.dfl.com.cn

联系人:李先生 窦女士

东风汽车有限公司东风日产乘用车公司

地址:广州市花都区风神大道8号东风日产乘用车公司人事总务部    

邮编:510800      

简历投递:http://talent.dongfeng-nissan.com.cn/

联系人: 吴先生

东风汽车有限公司东风汽车股份有限公司

地址:武汉市经济技术开发区创业路58号东风汽车股份有限公司人力资源部  

邮编:430056      

简历投递:http://www.dfac.com

联系人:葛女士

郑州日产汽车有限公司

地址:郑州市郑东新区莲湖路3号郑州日产汽车有限公司人力资源部

邮政编码:450008      

联系人:牛先生

东风英菲尼迪汽车有限公司

联系地址:北京市朝阳区工体北路甲2号盈科中心A3

邮政编码:100027      

职位申请:http//infiniti.pincn.com/      

联系人:段女士

东风汽车有限公司东风启辰汽车公司

联系地址:广州市花都区风神大道8

邮政编码:510800      

招聘热线:020-37722231      

网址:http//talent.venucia.com/      

注:校园招聘期间敬请关注公司(含东风汽车公司)校招简历投递方式。

关闭窗口