学校召开招生工作会议
2014-12-15 11:19

fiogf49gjkf0d

校新闻中心讯12月10日上午,学校在博园第二会议室召开招生工作会议。校长孙金锋,副校长宋书中出席会议。学校招生委员会全体成员、各学院主管教学工作的副院长参加会议。会议由宋书中副校长主持。

招生就业处处长张赞平、副处长郭映波分别介绍了《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》、《浙江省深化高校考试招生制度综合改革试点方案》、《上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》及《浙江省教育考试院关于做好招生专业选考科目范围初报工作的通知》的主要内容和相关要求,并对各专业(类)如何确定选考科目范围提出了具体要求。

宋书中副校长讲话。他首先传达了2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的主要精神,强调了形成招生、培养、就业联动机制的重要性。对于如何适应考试招生制度改革的要求,科学确定分专业(类)选考科目范围,他提出了“三个基本不变”的思路,即维持11个专业类基本不变,维持专业(类)招生的文科、理科、文理兼招的科类性质基本不变,维持我校省外招生的专业(类)基本不变。

孙金锋校长讲话。他希望各单位要高度重视学校招生工作,要认真将相关文件精神及学校具体要求传达好、落实好,各学院要召开一次党政联席会议,认真学习、深刻领会国务院以及浙江省、上海市有关考试招生制度改革的主要举措,研究确定好分专业(类)的选考科目范围。 他提出,新一轮考试招生制度改革,提高了考生的选择权,倒逼高校要提高专业办学水平,提高毕业生的就业率和就业质量,加快专业结构调整步伐。各学院要切实提高专业的办学水平,认真抓好毕业生就业创业工作,增强专业的竞争力