通知公告 
 新闻动态 
 校园宣讲会 
 七省七校 
 招聘公告 
 生源信息 
河钢集团舞阳钢铁有限责任公司招聘简章
2017-09-05 17:58 招生就业处 

河钢集团舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,位于河南省平顶山市舞钢市。是中国500强企业,河南省重要的利税大户。现有资产总额132亿元,职工一万余人。具有年产钢500万吨、宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。
  舞钢于1970年建厂,原为国防军工项目。19789月,曾经号称我国轧机之王的舞钢4200mm宽厚板轧机建成投产,一举结束了中国不能生产特宽特厚钢板的历史。19979月,舞钢由原冶金工业部直属企业改制为邯钢集团控股的有限责任公司,20086月加入河钢集团。
40多年来舞钢因特而建,因特而兴,奠定了在中国宽厚钢板行业的特殊而重要的地位。舞钢拥有国内同行业少见的四米一、四米二两条宽厚钢板生产线,主体设备有超高功率电炉4台,钢水精炼、真空处理设施11台,大型钢锭模铸线9条,300×1900mm板坯连铸机一座、300mm×2500mm 板坯连铸机两座,4100mm双机架宽厚板轧机和4200mm宽厚板轧机各一座。拥有我国宽厚钢板行业最为齐全配套的钢板热处理设施、国际一流水平的科研检测装置和国家级的理化检验中心。
  在舞钢已经生产过的12大系列、400多个牌号的产品中,有200多个替代了进口或采用外国标准生产,30多个品种出口美国、德国、日本等发达国家和地区。先后有十类产品荣获中国冶金产品实物质量金杯奖,七类产品荣获河南省名牌产品称号。舞钢牌被评为河南省著名商标、河南省著名出口品牌。舞钢还是我国建筑结构用钢板、石油天然气输送管线用宽厚钢板、厚度方向性能钢板等5个国家标准的起草单位。201010月,舞钢荣获全国质量奖。2014年舞钢公司申报的"特厚钢板生产关键技术研发与创新"项目获得国家科技进步奖二等奖,收获了舞钢科技工作的又一至高荣誉。
  舞钢产品大量应用于国家重大工程、重大技术装备和国防军工项目。为北京2008奥运主会场--国家体育场专项研制生产的110mmQ460E-Z35钢板,实现了鸟巢用钢全部国产化,受到了社会各界的高度评价。舞钢还荣获了北京奥运会特别贡献奖。为三峡工程供应钢板达12万吨,占同类产品工程总用量的80%以上,其中三峡24扇永久船闸闸门制造所用的4万多吨钢板全部为舞钢产品。研制开发的西气东输主干线用宽厚钢板打破了日、韩钢厂在该领域的垄断供应局面,为国家节约了大量外汇。国内冶金企业建设大型高炉几乎全部采用舞钢的高炉炉壳钢板。在国家大飞机工程、北京首都机场扩建、国家大剧院、中央电视台新台址、上海卢浦大桥、江苏润扬长江大桥以及国家战略石油储备基地建设、国防军工项目、载人航天事业等领域,舞阳宽厚板均发挥了关键性的作用。

2016年,估算投资550亿元的“世界级工程”——神华宁煤煤制油示范项目建成投产,习近平总书记作出重要指示,表示热烈祝贺;舞钢为煤制油项目关键设备研发供应的费托合成反应器用钢,填补了世界空白,新华社、人民日报等国家主流媒体对舞钢做出的重大贡献给予充分肯定,河钢舞钢再次成为行业关注的焦点。
  展望未来,在河钢集团打造国内领先国际一流现代化钢铁集团的进程中,河钢舞钢将沿着精品加规模式的发展道路,遵循科学发展、追求卓越的企业精神,以充分发挥自身的品种与质量、品牌与市场等多种优势为支撑,以建设资源节约型、环境友好型企业为己任,朝着建设国内领先国际一流精品宽厚钢板基地的目标奋力前进!

现急需2017年应届会计学及财务管理专业本科生。

另诚聘2018年冶金工程、金属材料、材料成型及控制工程、机械制造及其自动化、电气工程及其自动化专业本科及以上学历学生。

联系方式:0375-8111036,13721898275  

微信号:fubingduo  

邮箱:wgzzb036@163.com  

联系人:傅炳铎

关闭窗口