招生信息网
河南省人民政府与国家国防科工局共建高校
国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校
河南省重点建设的第三所综合性大学
新丝绸之路大学联盟理事学校
学校官网丨收藏本站

招生公告

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 首页 >> 招生公告 >> 正文

郭映波2018年度个人述职述廉述学报告

2018年12月29日 16:06  点击:[]

2018年在校党委、行政的正确领导下,紧密团结院、处班子全体成员,认真学习党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加“两学一做”活动,紧紧围绕学校中心工作,抓改革促发展,强党建转作风,较好地完成了各项工作任务。现将汇报如下,请领导和老师们评议。

一、政治思想与党风廉政建设情况

(一)政治思想方面:按照学校党委的安排部署,积极参加各种学习培训活动,加强思想政治修养。

1、学习思想政治理论,用科学理论武装头脑,坚持正确办学方向。认真学习党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加“两学一做”活动,结合个人思想和工作实际,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,查摆自身存在问题,强化“四个意识”,加强党性修养,进一步增强党性观念,提高政治敏锐性,不信邪不信教,坚定理想信念。

2、改进工作作风,着力解决“不严不实”问题。加强与班子成员交流沟通,自觉遵循民主集中制,增强党的纪律性,构建团结和谐、干事创业的班子;经常深入师生员工,广泛开展调查研究,帮助解决实际困难,树立党员干部形象,从而凝心聚力,促使工作任务落实到位,特别是按照学校领导的要求,督促应用工程学院以创建应用型本科为办学特色,受到省教育厅的高度关注和认可,学院成为全省创建应用型本科的试点单位。

3、督促学院教师加强高等教育理论学习,创新办学理念。面对创办本科院校的挑战,根据高等教育发展新形势,通过边学习、边总结、边指导,进一步解放思想,更新观念,拓宽视野,从而加强战略思考,增强工作谋划能力和水平。

(二)党风廉政建设与学习方面:

1、以“两学一做”学习教育为抓手,认真学习贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发奋发有为、锐意进取的精神,持续改进工作方式方法,加强思想作风建设;坚持民主集中制原则,在确定招生专业、奖助学金、评选先进等重要事项中,充分听取意见建议,做到民主决策、科学决策;牢固树立服务意识,通过师生座谈会等方式,深入师生群众,虚心听取意见和建议,针对师生关注的难点热点问题,想方设法解决,热情为师生服务,全面完成各项工作任务。

2、加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设责任制,实行一岗双责;坚持党政联席会议制度,做到党务公开,对奖助学金、评选先进、学生推优入党等事项,严格执行相关制度和程序,公开公正公平进行,自觉接受师生监督;紧密结合工作职责,深入查摆个人存在的“四风”问题,并深入查找原因,制定措施认真加以整改。

3、加强党风廉政教育,通过到井冈山进行“不忘初心,牢记使命”的学习培训、上党课、组织观看廉政专题片、学习讨论、党员活动日、党员示范岗等方式,牢固构筑廉洁自律思想防线,强化思想作风建设。

二、工作职责完成情况

作为应用工程学院党委副书记,一年来我肩负使命,做到以身作则,认真履责,恪尽职守,顺利地完成了各项工作任务。

1、明确发展目标,制定发展规划。一是认清发展形势,理清办学思路。以十九大精神为指导,学习领会教育部[2015]7号《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》精神,通过组织教职工多次到校本部学习取经,引导大家转变观念,树立本科教育理念,加强战略思考规划,紧盯“做强做大,在十三五末办成独立设置的本科学校”目标,按照“三步走”战略,理清新思路,研究新举措;加强两校沟通联系,积极做好工作对接;充分整合两校资源,完善办学设施,破解师资和实训等瓶颈,以突出成绩受到两校好评。

2积极探索创新,搞好各项工作。一是扩大招生专业,2018年学院新增专升本招生专业四个,招生计划100人;二是办好考研辅导班,针对学生面临考研难题,邀请学校研究生工作部的领导和相关学院的老师到应用工程学院进行指导和辅导,为学生提供考研服务;三是邀请学校招生就业处领导到学院进行创业就业教育和指导,争取最大限度提高毕业生就业率。

3、充实工作机构,完善工作机制。一是在相关学院的帮助下,选派多名高学历、高职称教师,来三门峡教授核心主干课程,引进先进的教学理念,提高教学质量提高教学质量;二是在校党委组织部的帮助下健全了学生党支部,理顺了工作机制,完善了管理制度与办事程序,做好学生“推优入党”工作,开展系列党课教育培训,大力发掘和培养优秀学生,高质量发展学生党员,为组织储备一批优秀青年人才;三是坚持选派教师培训学习制度,组织师生积极参与校本部教学活动,有效推进管理工作开展。

4、加强精神文明建设。一是大力开展文体活动,积极组织学生参加两校春季运动会、篮球、羽毛球、演讲等比赛,均取得较好成绩,增进了与各学院的交流沟通,丰富了师生业余生活。二是做好帮扶工作,关心家庭经济困难学生生活,组织开展“冬季送温暖”活动;三是加强精神文明建设。开展文明宿舍创建活动,营造良好生活环境;开展诵读弟子规、国学经典等活动,强化文明诚信、法制安全等教育,引导师生形成文明、健康、科学的学习生活方式。

三、存在的问题和努力方向

在过去的一年中,我虽然顺利完成了各项工作任务,但与面临的新时代、新形势、新任务相比,与师生要求相比,还存在一定的差距和不足:一是理论和业务学习广度深度还不足,对十九大会议精神缺乏深刻理解;二是遇到难题时工作思路不够开阔、办法不够多、方式方法有些滞后;三是深入基层时间、频率、程度不够,对同志们提出工作要求多,工作指导帮助不到位,生活上关心帮助不够。

在今后工作中,我将进一步加强学习,紧密联系思想实际,带头开展学习研讨,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,通过克服缺点和不足,更加勤政廉政,更好地服务于广大师生,努力为教育事业做出新的更大贡献。

我的汇报完毕。在此,对各位领导和老师们给予我的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!

                                                                                              2018年12月27日

上一条:关于报送2019年普通本科招生计划的通知 下一条:易军鹏2018年度个人述职述廉述学报告

关闭

    最新消息

    易军鹏2018年度个人述职述廉述学报告
    关于报送2019年普通本科招生计划的通知
    郭映波2018年度个人述职述廉述学报告

    友情链接

 
 
 

友情链接:

 

 

河南科技大学阳光招生

地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64270929(招生科)

Office Email:zhsb@haust.edu.cn 邮编:471003