招生信息网
河南省人民政府与国家国防科工局共建高校
国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校
河南省重点建设的第三所综合性大学
新丝绸之路大学联盟理事学校
学校官网丨收藏本站

招生快讯

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 首页 >> 招生快讯 >> 正文

我校喜迎2009级新生

2009年09月14日 17:48  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。9月10日,是2009级新生报到的第一天,我校西苑、开元、周山、景华四校区彩旗招展,热闹非凡,志愿者们一张张热情的笑脸,表达了对来自祖国各地莘莘学子的欢迎之情,各学院和相关职能部门的老师和工作人员以亲切的面容接待每一位新生,由此,迎新工作全面展开。

校领导王键吉、苟义伦、闫纪建、段广才、周志立、李念群等先后来到新生报到现场,察看新生报到情况,并慰问全体迎新工作人员。

从秩序井然的新生报到大厅到忙碌的各学院新生接待处,从新生“绿色通道”到生活用品选购处,校领导一一查看,并询问负责同志有关情况,叮嘱大家一定要把工作做细做好,让学生满意,让家长放心。

看到各部门及各学院“迎新”准备工作充分,新生踊跃报到的情景,校领导非常满意。在经管学院新生接待处,王校长与一名新生家长进行亲切交谈,“家是哪里的?”“家庭情况怎么样?”“学生上学有困难吗?”王校长一一作了询问后,对家长说,河南科技大学有着悠久的办学历史,师资力量雄厚,所培养的学生得到用人单位的普遍欢迎,只要孩子有志气、求上进,一定会学有所长,请家长放心。

机电学院、建工学院等学院的新生接待处,看到新生报到程序及入学须知张贴在显著位置,让人一目了然,校领导对这一细致的服务予以肯定。

对于家庭经济困难新生,学校在报到处还特别设立了“绿色通道”,保障其顺利入学,同时,工作人员还告诉学生和家长,随后,学校会通过“奖、贷、助、补、减、缓、保”等一系列积极措施,奖优助困,确保不让任何一名录入我校的学生因家庭经济困难而辍学。

针对近期全国各地甲型H1N1流感病例增多的现状,学校出台了积极的防控措施,在新生报到的第一道手续处,即各学院接待处,首先进行新生及家长的体温测量,体温正常者才能进行下面的报到程序。

在此之前,学校多次召开 “迎新生”工作专题会议和有效防控甲型H1N1流感会议。按照学校要求,招生就业处、计划财务处、保卫处、学生处、团委、现代教育技术与信息中心等单位和各学院制定了周密详细的工作计划,积极部署安排,并派出了精兵强将,保证了9月10日、11日两天新生报到工作的顺利开展。

宣传部新闻中心

上一条:省教育厅2009年普通本专科生招生计划执行情况检查组到我校检查招生计划落实情况 下一条:我校在河南、天津等26个省(市、区)本科二批招生录取工作顺利结束

关闭

    最新消息

    关于认真做好我校2017年招生宣传及咨询工作的通知
    关于上报2017年招生宣传工作人员的通知
    关于报送2017年招生宣传材料的通知

    友情链接

 
 
 

友情链接:

 

 

河南科技大学阳光招生

地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64270929(招生科)

Office Email:zhsb@haust.edu.cn 邮编:471003