招生信息网
河南省人民政府与国家国防科工局共建高校
国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校
河南省重点建设的第三所综合性大学
新丝绸之路大学联盟理事学校
学校官网丨收藏本站

招生快讯

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 首页 >> 招生快讯 >> 正文

校领导察看新生报到情况

2008年09月16日 15:54  点击:[]

校新闻中心讯 9月9日,是我校2008级新生报到的第一天,学校敞开胸怀拥抱来自全国各地的新同学。校领导朱清孟、王键吉、牛书成、苟义伦、段广才、李念群、谢敬佩、杜遂渊等在招生就业处处长张赞平等人的陪同下,来到开元校区察看新生报到情况。

“报到多少人了?”“给同学们提供了哪些服务?”“安全注意事项有没有提醒同学们?”“报到有没有什么困难?”“大家辛苦了!”从宽敞、秩序井然的新生报到大厅,到忙碌的各学院新生接待处,校党委书记朱清孟、校长王键吉一行一边询问新生报到情况,一边向工作人员问好。看到机电工程学院、电子信息工程学院、车辆与动力工程学院等单位,为新生提供的致新生家长的一封信和新生报到入学须知,他们高兴地说,这样的做法值得推广借鉴。之后,又来到国防生新生接待点、今年第一届招生的体育学院等单位接待点前,询问新生报到情况。

“地震灾区的学生有无报到?一定要安排好地震灾区新生和家庭经济困难学生顺利入学。”“为学生提供的商品,一定要是学生自愿购买,一定要保证质量,把好质量关。”在“绿色通道”和后勤公司的新生生活学习用品服务点前,朱书记、王校长在听取负责人的介绍后特别强调。

今年,我校共录取新生8600余名,9日—10日,开元校区将报到新生5400余名,11日—12日周山校区、景华校区、西苑校区将迎来新生3100余名。对于来自地震灾区的8名新生,学校启动了“地震灾区受灾考生关爱计划”;设立“特别绿色通道”保障其能顺利入学;免收一年学费,提供一年生活补助费,报销一次火车票;对2008年的灾区孤残新生,将实施经济援助,帮助其顺利完成学业;将通过“奖、贷、助、补、减、缓、保”等一系列积极措施,奖优助困,不让任何一名录入我校的灾区学生因家庭经济困难而辍学。

为保证新生顺利入学,招生就业处、学生处、计划财务处、保卫处、团委、现代教育技术与信息中心等单位和各学院制定了周密详细的工作计划,并派出了精兵强将。

记者 韩卫红 扈孟德

上一条:我校2009年普通本专科招生计划确定 下一条:河南日报》消息:河南科技大学2008年普通高招形势喜人

关闭

    最新消息

    关于报送2018年普通本科招生计划的通知
    关于面向2018年应届师范毕业生开展教师资格认定工作的通知
    关于报送2018年招生宣传材料的通知

    友情链接

 
 
 

友情链接:

 

 

河南科技大学阳光招生

地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64270929(招生科)

Office Email:zhsb@haust.edu.cn 邮编:471003