河南科技大学与桐柏县第一高级中学签订本科优质生源基地建设协议并举行授牌仪式

2018年06月22日 11:14  点击:[]

6月21日上午,河南科技大学与桐柏县第一高级中学本科优质生源基地签约暨授牌仪式在桐柏一高会议中心举行。我校土木工程学院院长张伟、党委副书记方传玺,学生工作办公室主任张红和桐柏一高校长高春同、副校长罗承群等领导及200余名师生代表参加了签约仪式。仪式由桐柏一高副校长罗承群主持。

首先,桐柏一高校长高春同致欢迎词,并详细介绍了学校的历史沿革、育人模式、教学成绩等的基本情况。高校长表示,“河南科技大学本科优质生源基地”的挂牌,将在河南科技大学和宝丰一高之间架起一座新的桥梁,并对双方以后长期的合作交流寄予了深切的期望。

接着,我校土木工程学院院长张伟教授代表学校和学院,对桐柏一高近年来取得的办学成绩表示充分肯定和祝贺,感谢为我校输送了大批优秀毕业生,随后张伟院长简要介绍了学校情况。希望通过优质生源基地建设这一渠道,达到中学受益,考生受益,高校受益三方共赢的良好业态。随后,河南科技大学土木工程学院院长张伟和桐柏一高校长高春同代表两校进行了《河南科技大学优质生源基地建设协议书》的签约及授牌仪式,双方亲切合影留念。

最后,土木工程学院党委副书记方传玺为桐柏一高师生做了一场生动的报告,全面介绍了我校基本概况、近几年招生录取、人才培养等情况以及土木工程学院学生培养及就业情况,最后对同学们提出的问题一一进行回答。

会后,双方就进一步加强合作与交流进行了探讨,今后我校将继续推进本科优质生源基地建设工作,探索构建交流合作的长效机制。优质生源基地的建设将进一步加强我校与中学之间的联系与合作,为进一步提高我校的生源质量和招生宣传工作奠定良好基础。

下一条:河南科技大学与息县第一高级中学签订本科优质生源基地建设协议并举行授牌仪式