招生信息网
学校官网丨收藏本站

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 走进科大 >> 专业介绍 >> 正文

商务英语

2023年06月16日 16:26  点击:[]

商务英语专业2012年开始招收本科生。商务英语专业深挖国际贸易及跨境电子商务方向,始终坚持语言、文化、商务三者有机结合,体现国际化、人文性、复合型和应用性的特点,培养能从事国际商务工作的复合型、应用型国际人才。

商务英语专业师资力量厚实,国际化、行业化显著。半数以上任课教师取得国外学历或者完成国外进修,三分之一教师具有从业经验。博士、高中级职称占比均衡,老中青梯队结构连贯,充分发扬传帮带优秀传统,持续不断丰富商务英语教学师资队伍。教师们在语言学、翻译学、商务教学等方面各有建树,获批国家社科、国家人文社科、省社科等十几项,国际和国内核心期刊发表论文十几篇,切实落实了“以研助教”、“以教促研”的教、学、研三者有机结合。

商务英语专业学生在全国大学生英语竞赛、“外研社杯”全国大学生英语辩论赛、全国口译大赛、全国大学生英语演讲比赛、“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛、“高教社”杯全国商务英语实践大赛、河南省“互联网+”大学生创新创业大赛等各级各类比赛中荣获佳绩,真正实现了“以赛促学”的目的。教学中融入专业四八级考试、二级、三级全国翻译专业资格(水平)考试,通过率逐年上升,激发了学习动力,实现了“以证促学”的目的。

商务英语专业签订了数十家实习基地,为学生在国际贸易、跨境电子商务、翻译等方面的实习提供了有力保障。迎合新技术的发展、实习形式多样化的要求,还采用亿学、译国译民、策马等企业开发的在线实训平台,解决了空间和场地受限的问题,满足学生不同时期的实训需求,切实地发挥实习的作用,完成理论与实践的相互转换。

英语专业和商务英语专业均具有推荐免试攻读硕士研究生资格,研究生录取率不断提高,录取学校包括北京大学、南京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、北京航空航天大学、暨南大学等知名高校。近几年,毕业生就业率不断提高,部分毕业生进入华为、阿里巴巴等国内知名企业。