双创动态

我校举办双创导师大讲堂——揭秘:探索护肤品的“真相”

发布时间:2021年11月01日 10:48     点击量:[]

为了增强同学们对皮肤健康知识的理解,普及护肤方法,帮助解决常见皮肤问题,纠正同学们有关护肤的认识误区,我校化工与制药学院副教授、创新创业导师段文录老师于10月31日在众创空间三楼培训室开展了此次科普讲座。

段文录老师首先对到场人员表示了热烈的欢迎,随后讲述了我国化妆品行业的现状与发展,从如何读懂化妆品成分表和护肤三要素两方面讲解了相关知识。段文录老师对市面上常见产品的成分进行了分析,并教授同学们如何通过分析成分买到合适的产品。然后,段文录老师重点讲解了严格的防晒、温和的洁面、足够的保湿护肤三要素,向同学们介绍了防晒霜的选择方法及注意事项、几类洗面奶的优缺点以及适用人群和保湿产品的使用顺序。

通过讲授知识和现场互动体验,大大增强了同学们对化妆品的认识,丰富了关于皮肤健康与如何护肤的基础知识,提高了科学护肤的能力,纠正了一些常见的护肤认识误区。最终此次科普讲座圆满结束,段老师的讲解也会为同学们未来正确的挑选护肤品,提升个人形象气质指明方向。

/谢鹏 信息工程学院

/余彩霞 管理学院

上一条:学校召开大学生创新创业导师团成立大会 下一条:我校举行第五批创新创业项目团队入驻开元众创空间签约仪式