学校传达全省选聘高校毕业生到村任职工作会议精神
2008-04-24 11:06

朱清孟书记介绍了河南省选聘高校毕业到村任职工作会议召开情况,传达了省委书记徐光春同志的重要讲话精神:第一,要站在战略和全局高度,深刻认识选聘高校毕业生到村任职的重大意义。选聘高校毕业生到村任职是党中央作出的一项战略决策,选聘高校毕业生到村任职能够为社会主义新农村建设提供智力支持,能够为农村基层组织建设提供血液支持,能够为中原崛起提供人才支持,能够为大学生健康成才提供平台支持。第二,要抓住“选、用、帮、管”四个关键环节,以改革创新精神做好高校毕业生到村任职工作。第三,要切实加强领导,确保选聘高校毕业生到村任职工作扎实推进。

对我校如何做好高校毕业生到村任职工作,朱书记提出两点要求:一、各有关职能部门和各学院要做好本次会议精神的传达贯彻,做好今年应届毕业生到村任职的宣传动员工作。二、由学校党委办公室牵头,组织部、教务处、招生就业处、学生处等职能部门,根据省选聘高校毕业生到村任职工作会议精神,结合我校实际,提出贯彻落实意见,提交党委常委会研究后组织实施。4月17日下午,在学校正处级以上干部会议上,校党委书记朱清孟传达了全省选聘高校毕业生到村任职工作会议精神,并对我校如何开展好这项工作提出明确要求。