我校荣获“河南省大中专毕业生就业创业工作先进单位”称号
2016-05-06 15:12

近日,河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅共同下发了《关于表彰全省普通大中专毕业生就业创业工作先进单位和先进个人的决定》(豫人社办(2016)24号)文件,对全省人力资源和社会保障系统、教育系统的50个单位和150名个人进行表彰。我校获得“河南省普通大中专毕业生就业创业工作先进单位”称号,招生就业处副处长王冰峰、科长高国庆二位同志获得“河南省普通大中专毕业生就业创业工作先进个人”称号,经济学院2014届毕业生何磊同学获得”在豫创业大学生先进个人”称号。

近年来,在校、院毕业生就业工作“一把手工程”的推动下,经过共同努力,我校毕业生初次就业率和年度就业率不断提高,连续位居河南高校前列。在就业创业工作措施方面不断拓展毕业生就业渠道,密切与用人单位联系,分别举办综合类、分学科、地域(行业)组团、大型企业专场等多种类型校园招聘会,承办河南毕业生就业市场豫西分市场双选会;帮扶就业困难毕业生,推行校企合作、“定制培训”就业新模式;为毕业生免费开展创业意识培训,举办就业创业论坛等。这些都有力地推进和提高了我校毕业生就业创业工作水平和服务水平。

文/招生就业处 高国庆