原机械部五所高校就业工作交流会在我校召开
2004-12-22 12:14

为进一步做好2005年毕业生就业工件,加强高校之间就业工作的交流与提高,原机械部五所高校就业工作交流会于10月15日在我校召开。参加本次会议的有:国家机械工业人才开发服务中心、太原科技大学、河南科技大学、燕山大学、沈阳工业大学、哈尔滨理工大学。

会上各位代表就去年各校毕业生的就业指导、就业信息收集、就业网站建设、双选会、就业基地建设、毕业生质量调查、就业率统计以及各省就业工作评估的要求及情况进行了研讨、交流。与会同志都受到了不同程度的启迪,为今后就业工作的规范性、程序性、市场性、时效性等提供了参考做法。同时,对如何架起与国家机械工业人才开发服务中心、国有大、中型企业人才需求这座桥梁、如何造就“五校高校之旅”这块品牌,进行了广泛探讨,还商量确定了2005年毕业生“双选会”联动的时间、顺序和要求。

会议期间,党委副书记宋云鹏,看望了与会代表,招生就业处孟玉勤处长在中国轴承论坛第三届会议上发布了五所高校毕业生冬季“双选会 ”的信息,分发了相关材料。就业办曹为平主任带五校代表参观了新校区、参加了我校轴承行业人才招聘意向会。