我校成为发起筹建“中国教育学会创业教育分会”单位之一
2006-11-24 14:51

中国高等教育学会主办的中国创业教育学术研讨会于11月11日-12日在成都召开。教育部高教司、学生司、高教学会等有关领导,北京市、辽宁省、湖北省等各省教育主管部门领导,清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学、黑龙江大学等来自全国高校的五十多名专家学者参加了会议。高教学会副会长蔡克勇教授作了《21世纪教育走向——转变单纯求职的就业思想,树立创造岗位的择业观念》的开场报告,我校文法学院张项民副教授在大会上宣讲了与张赞平教授合写的《高校创业教育及其实践体系构建》论文并介绍了我校创业学研究及创业教育开展情况。本次会议还讨论筹备“中国教育学会创业教育分会”的有关问题,我校由于以创业学研究及创业教育的特色成为“中国教育学会创业教育分会” 发起筹建单位之一。