设为首页      加入收藏      联系我们
新闻动态
新闻动态
首页 >> 新闻动态 >> 正文

招生就业办公室开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

2021年09月17日 09:28  招生就业办公室  点击:[]



为深入贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,帮助广大教育干部、教师准确把握教育评价改革政策要求,助力深入推进教育评价改革,构建科学的评价体系,推动教育事业科学发展,根据省教育厅相关要求和学校关于开展“《深化新时代教育评价改革总体方案》精神培训的通知916午,招生就业办公室在开元校区图书馆306会议室,开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习活动,全处工作人员参加了会议。

会上,朱林副主任带领大家共同学习了中共中央、国务院《深化新时代教育评价总体方案》和我贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的工作方案,观看了中国教育干部网络学院-河南科技大学“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神全面提升教育质量”专题网络培训课程《大学生创新创业教育的实践与反思》。同时与大家分享了“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面提升教育质量”专题网络培训学习心得体会,参会人员进行了深入的讨论交流大家也都发表了自己的看法和见解。

最后,姚纲主任强调《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个教育评价系统性文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,《深化新时代教育评价改革总体方案》的颁布实施为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。他要求全处工作人员要深刻学习认识《新时代教育评价改革总体方案》的重要意义,结合学和部门实际,全面把握教育改革发展形势任务,深入认识教育评价改革的政策要求,更新教育评价理念,凝聚教育评价共识,明确评价改革工作重点和要求,形成深化教育评价改革合力,全面贯彻党的教育方针,立足岗位,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:招生就业办公室集中观看秋季开学思政第一课 下一条:招生就业办公室积极学习宣传贯彻实施新修订的教育法

关闭