招生信息网
河南省人民政府与国家国防科工局共建高校
国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校
河南省重点建设的第三所综合性大学
新丝绸之路大学联盟理事学校
学校官网丨收藏本站

招生公告

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 招生信息网首页 >> 招生公告 >> 正文

关于做好2020年新生入学资格复查工作的通知

2020年10月15日 11:33  点击:[]

各有关学院(书院):

根据河南省教育厅《关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学〔2020〕365号)以及《河南科技大学关于认真做好2020级本科新生入学资格复查工作的通知》(河科大招〔2020〕6号)文件要求,为全面做好我校2020年新生入学资格复查工作,安排如下:

一、复查内容

1.请各学院(书院)登录学校迎新系统,将新生电子档案照片、高考进场照片(限河南省新生)、考生电子档案与新生准考证、录取通知书、纸质档案、录取名册、河南科技大学学生登记表、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等信息逐一对照、严格核查;逐人通过“人脸识别”等技术手段做好录取电子档案照片、身份证照片、河南科技大学学生登记表照片和新生本人等信息的比对工作,严防冒名顶替行为发生。

2.新生入学外语、数学复试成绩已录入迎新系统,各学院(书院)对测试成绩与高考成绩严重不符、测试试卷笔迹与省级招办提供的笔迹图像信息有差异的新生要进行重点核查,认真查清原因。

3.各学院(书院)要在学生宿舍、班级固定教室等场所张贴生源地省级招生部门提供的考生电子档案照片(可通过迎新系统下载)和举报投诉电话,防止舞弊现象发生。

4.各学院(书院)要对享受高考加分照顾以及国家专项计划、地方专项计划录取的新生资格条件进行复核,对高考加分资格证明等材料要严格审核,严防资格造假。

5.对于有专升本及第二学士学位录取新生的学院(书院),要对新生前置学历进行严格复核。

6.对于有艺术类、体育类专业新生的学院,要制定专业复测方案,组织专门人员,开展专业测试复核,发现问题的不予学籍注册,并报告有关部门倒查追责。

二、工作要求

1.为保证学校新生学籍注册工作顺利进行,请各学院(书院)及时更新迎新系统新生报到各项数据,认真统计各专业(类)未报到人数,对未报到新生要取得联系、了解原因,并将未报到原因如实录入迎新系统,完成后填写《2020级新生未报到情况统计表》(附件1),学院(书院)主管学生工作的领导签字并加盖公章后,报送招生就业办公室。

2.请各学院(书院)按照河科大招〔2020〕6号文件(附件2)的各项要求,认真做好新生入学资格复查各项工作,完成后撰写本学院(书院)新生入学资格复查工作报告(艺术与设计学院、体育学院另附专业复测核查报告),学院(书院)主管学生工作的领导签字并加盖公章后,报送招生就业办公室。

3.以上材料报送截止时间:10月23日18时前,报送地点:开元校区图书馆302招生管理科。

三、复查期间举报投诉电话

校纪委:0379-64231439

招生就业办公室:0379-64270929

                                                                                                                    招生就业办公室

                                                                                                                    2020年10月15日

上一条:关于2020年下半年中小学教师资格考试面试现场确认的通知 下一条:河南科技大学2020级本科新生入学报到须知

关闭

    最新消息

    关于2020年下半年中小学教师资格考试面试现场确认的通知
    关于做好2020年新生入学资格复查工作的通知
    河南科技大学2020级本科新生入学报到须知

    友情链接

 
 
 

友情链接:

 

 

河南科技大学阳光招生

地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64270929(招生科)

Office Email:zhsb@haust.edu.cn 邮编:471003