招生信息网
河南省人民政府与国家国防科工局共建高校
国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校
河南省重点建设的第三所综合性大学
新丝绸之路大学联盟理事学校
学校官网丨收藏本站

招生快讯

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 首 页 >> 招生快讯 >> 正文

我校2021年本科招生录取工作圆满结束

2021年08月20日 09:20  点击:[]

8月16日,伴随着最后一批录取通知书顺利寄出,我校2021年本科招生录取工作圆满收官。

我校2021年本科招生录取工作于7月5日开始,8月16日顺利结束,历时43天,共在全国31个省(直辖市、自治区)完成74个普通本科专业(类)9447人的录取任务。此外,学校还录取了专升本437人、第二学士学位70人。

今年的招生录取工作在学校普通高招招生委员会的领导下,组织严密、成效显著,取得了招生录取和疫情防控双胜利,主要体现在以下几个方面:

一是各级领导高度重视,指导有方。招录期间,校长孔留安、副校长李友军、校工会主席李会宗以及校教代会代表团部分团长、副团长,食品与生物工程学院、国际教育学院、应用工程学院等各级领导到远程录取现场慰问并指导工作。

二是相关部门配合默契,保障有力。校纪委对招录工作全程监督检查方面,后勤管理处和网络信息中心在电力和网络安全保障方面,保卫处在保安配备和秩序维护方面,校医院在疫情防控指导和防疫物资配备等方面都为本科招生录取工作的顺利进行提供了强力保障。

三是招录工作组织严密,开展有序。录取工作中,严格执行各项招生政策,全体招生录取工作人员做到不违纪、不违规、不失误、不承诺,认真把好招生模拟、投档、录检等关键关口,做到了模拟准确、录取有理、退档有据、征集有序;录取通知书发放过程中,工作人员严把数据交接,通知书制作、签发、盖章,随寄材料审核封装等关键环节,确保9954份新生录取通知书无一失误、安全寄递。

四是录取信息发布及时,公开高效。及时规范做好信息发布,在学校本科招生信息网和河南科技大学阳光招生微信公众平台及时发布各批次录取结果及通知书邮寄等信息,确保考生及时获取应知须知信息。

五是宣传形式新颖多样,好评如潮。招录过程中,策划录制了“河南科技大学录取通知书新鲜出炉”“录取通知书发放流程”和“新生畅游校园”等宣传短视频,通过“阳光招生微信平台”发布后,点击率、转发量和关注度不断刷新,受到了广大考生及家长的一致好评,有效提升了学校的知名度和美誉度。

六是生源质量不断提高,数量充足。今年学校录取新生生源数量充足,生源质量进一步提高。河南省一本文科录取平均分575,高出省控线17分;理科录取平均分561分,高出省控线43分;理科护理学单列录取平均分526分,高出省控线8分;理科农林类录取平均分519分,高出省控线1分。内蒙古、黑龙江、广西、陕西、甘肃、新疆等部分二本招生省份录取平均分均高出省控线100分以上。

下一条:我校顺利完成河南省本科一批次招录工作

关闭

    最新消息

    关于召开本科招生专业选考科目工作会议的通知
    河南科技大学关于2021年第二学士学位拟录取名单的公示
    河南科技大学2021年第二学士学位招生简章

    友情链接

 
 
 

友情链接:

 

 

河南科技大学阳光招生

地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64270929(招生科)

Office Email:zhsb@haust.edu.cn 邮编:471023 网站维护:中原洛科