招生信息网
学校官网丨收藏本站

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 走进科大 >> 专业介绍 >> 正文

2023年06月16日 09:52  点击:[]

软件工程(大数据方向):以Java语言为开发工具,在软件工程相关领域培养掌握大数据技术、从事大数据应用开发与管理的复合型、创新型高级软件类人才。专业课程主要有:离散数学(离散结构)、程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构与算法、软件设计与体系结构、计算机组成原理(计算机系统基础)、数据库概论、数据库原理及应用、计算机网络(网络及其计算)、操作系统、软件工程(软件工程导论)、软件工程综合实践、软件质量与测试、工程经济学等。

软件工程(信创方向):以Java语言为开发工具,在软件工程相关领域培养掌握信创技术、从事信创应用开发与管理的复合型、创新型高级软件类人才。专业课程主要有:离散数学(离散结构)、程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构与算法、软件设计与体系结构、计算机组成原理(计算机系统基础,以ARM架构为主)、数据库概论(Euler为主)、数据库原理及应用(Euler为主)、计算机网络(网络及其计算)、操作系统(HarmonyOS、EulerOS)、软件工程(软件工程导论)、软件工程综合实践、软件质量与测试、工程经济学等。

软件工程(网络空间安全方向):以Java语言为开发工具,在软件工程相关领域培养网络空间安全技术、从事安全应用开发与管理的复合型、创新型高级软件类人才。专业课程主要有:离散数学(离散结构)、程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构与算法、软件设计与体系结构、计算机组成原理(计算机系统基础)、数据库概论、数据库原理及应用、计算机网络(网络及其计算)、操作系统、软件工程(软件工程导论)、软件工程综合实践、软件质量与测试、工程经济学、网络空间安全、信息安全技术等。

就业前景:软件工程专业毕业生市场需求度高,可以在各大软件公司,企事业单位,高等学校,金融系统,国防等重要部门从事软件设计开发,应用与研究工作,约占毕业生人数的80%,就业区域主要集中北上广深杭等一线城市;考取研究生或出国深造约占毕业生人数的20%,其中近一半考取985或者211高校。

学院毕业生培养质量高,企业认可度高,2022届毕业生签约华为、阿里巴巴、字节跳动、B网等行业龙头企业,年薪超过30万,毕业生普遍月薪超过万元。