招生信息网
学校官网丨收藏本站

阳光招生

>

当前位置: 首页 >> 走进科大 >> 专业介绍 >> 正文

生物技术

2023年06月16日 11:59  点击:[]

生物技术 生物技术是以生命科学为基础,利用生物(或生物组织、细胞及其他组成部分)的特性和功能,设计、构建具有预期性能的新物质或新品系,以及与工程原理相结合,加工生产产品或提供服务的综合性技术。该专业是河南省一流本科专业建设点;依托河南省一级重点学科生物学,拥有河南省油用牡丹工程技术研究中心、河南省高校牡丹培育与深加工工程技术研究中心、洛阳市道地药材繁育创新与利用工程技术研究中心等省市级教学科研平台;有生物学一级学科硕士学位授权点。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有优良的人文修养和丰富的社会科学知识,系统掌握现代生物技术的基本理论知识、基本技能和研究方法,具有良好的科学素养和创新能力,具备一定的科学研究、技术开发以及生产管理能力的应用研究型高级专门人才。

主要课程:植物生物学、动物生物学、生物化学、植物生理学、微生物学、细胞生物学、分子生物学、遗传学、细胞工程、微生物工程、酶工程、基因工程原理与方法等。

毕业去向:适合在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发与推广、生产管理和行政管理等工作。