学校举办2023年大学生职业规划大赛复赛

2023年09月28日 15:12    点击:[]

923日至24日,学校举办2023年大学生职业规划大赛复赛。大赛以“青春筑梦,规划启航”为主题,设置成长赛道和就业赛道,分别由食品与生物工程学院和农学院(牡丹学院)承办。经过各学院、书院选拔推荐、校外专家函评,共有40名选手入围成长赛道复赛,14名选手入围就业赛道复赛。

23日,成长赛道复赛在工科4号楼206报告厅举办。洛阳惠德生物工程有限公司人力资源总监、洛阳市十佳就业指导师王艳丽,洛阳中硅高科技有限公司人力资源部主管杨庆贺,河南前标实业集团有限公司综合部主管王晓倩,学生工作处学业发展指导中心主任郭辉辉,招生就业办公室生涯教育科科长魏倩倩担任大赛评委。大赛设主题陈述、评委提问和天降实习offer(实习意向)环节,参赛选手依次围绕自身的职业发展规划、实现职业目标的具体行动和成果进行了精彩展示,他们思路清晰、逻辑严谨、富有新意,赢得了评委的一致认可。最终,车辆与交通工程学院刘小琪等8名选手荣获一等奖,河洛书院舒静雯等15名选手荣获二等奖,基础医学与法医学院陈宇涵等17名选手荣获三等奖。

24日,就业赛道复赛在图书馆301室举办。洛阳LYC轴承有限公司人力资源部部长纵健翔、青跃文化科技(洛阳)有限公司总经理刘铉、正大集团河南区猪肉食品事业人力总监金玲、洛阳理工学院招生就业处副处长韩嫣、河南科技大学招生就业办公室生涯教育科科长魏倩倩担任大赛评委。大赛设主题陈述、综合面试、天降offer(录用意向)环节,参赛选手依次陈述了个人的求职意向和职业准备情况,展示了个人的就业能力,并回答了评委的提问。各位选手凭借清晰的逻辑思维、准确的语言表达、情感充沛的表现能力,展现出自己扎实的专业知识和丰富的成长行动,赢得了评委及同学们的热烈掌声。最终,商学院赵浩杰等4名选手荣获一等奖,艺术与设计学院齐蕾蕾等5名选手荣获二等奖,农学院(牡丹学院)张力予等5名选手荣获三等奖。

大赛期间,招生就业办公室主任姚纲、食品与生物工程学院党委副书记魏明、农学院(牡丹学院)党委副书记王烨莅临比赛现场进行指导。

学校2023年大学生职业规划大赛分为院级初赛、分赛道复赛和校级决赛,后续学校将对晋级决赛的选手进行集中培训,指导选手在学校决赛、省赛中取得优异成绩。

下一条:超聚变数字技术有限公司招聘资深专家王亚平博士座客我校就业创业论坛