众创空间

创业黄金时代 大学生的机遇在哪里

发布时间:2021年04月02日 17:28     点击量:[]

最近有句话火了,“先定一个小目标,比方说我先挣它一个亿!”;“小目标”的浪潮被玩爆朋友圈。理想很丰满,现实很骨感。目标的设立十分重要,创业的艰辛警醒着一批青年创业者,切忌眼高手低,看准现实趋势。潘石屹说“现在是创业黄金时代”,大咖已经行动,而你的机遇在哪里?

千万大学生同时就业 竞争惨烈

2016年毕业季已经结束,高校毕业生达到历史新高765万。2017年招聘季即将到,预计本年度约700多万大学毕业生。再加上出国留学回来及没有找到工作的往届毕业生,将近有1000+万大学生同时竞争。就业形势严峻,竞争更是激烈异常。面对如此严峻的就业局势,看准时机,清楚判断趋势作出决策成为了大学生创业者的必备要素。

【成功案例分析】——勇于创业等于成功一半

众所周知的一款桌游《三国杀》风靡全国,其创始人黄恺正是一位标准的大学生创业者,他在大学时期模仿国外桌游设计出了具有中国特色,符合国人娱乐风格的桌游,《三国杀》迄今至少给黄恺带来了几千万的收益;聚美优品CEO陈欧,也是一名标准的大学生创业者,就读于新加坡南洋理工大学的他开发了GG 游戏平台,为自己后来的创业之路做了极好的铺垫;另一位大学生创业大咖,黄一孟,被称为电驴(VeryCD)之父,同样也是心动游戏的创始人。从VeryCD到年收入10亿的网页游戏公司,黄一孟一直依靠自己的摸索判断市场方向寻求发展。

看准市场前景 是设立小目标的前提

从这些创业大咖们的身上我们可以看到,创业不在于年龄,而在于选择什么行业,准确判断市场方向和趋势。现如今,在飞速发展的中国,“绿色环保”“高科技”越来越被重视,成为时代的代名词。手机不离手的学生党们想用花草点缀寝室却弄得满地泥土;白领们想用绿植吸收粉尘,净化空气,却没时间长期照顾花草;装修后的业主们更喜欢选择绿植来去除有害气体,却发现一周就要更换一次绿植。这一切的烦恼都能通过一键智能的“绿宠”来为大家解决,鱼与熊掌有时候是可以兼得的!

如何选择好产品 是成功学的关键

1.全方位致用。“绿宠”智能植物生长机是目前是国内乃至世界上最新的创新型科技产品,涉及家庭、教育、酒店、实业、地产、家居、礼品、商务等各行各业。哪里需要绿色,需要环保,哪里就有“绿宠”。

2. 智慧生活典范。绿宠智能植物生长机将“简约、智能、绿色、环保、轻便、美观”集于一身,为都市家庭、商务办公带来更好的环境,开创新型智能科技型生活方式的新篇章。“绿宠”既是一种最顶尖的环保科技产品,更是一种健康的享受,生活的情趣,环保的理念。

3.时代趋势铸造未来。“绿宠”的问世,颠覆传统绿植的种植模式,成为市场的新宠。作为新兴朝阳的产业,选择“绿宠”就占领了先机,看准了趋势,就拥有了未来。

强大的公司支持 为创业保驾护航

面对全新的项目,很多的大学生不知所措,不知道从何做起。而“绿宠”为每一位创业者提供前期宣传物料支持,并定期进行系统培训:

·产品培训、功能培训;

·市场商业模式培训、以及产业链培训。

帮助大学生创业者们快速掌握市场方向,快速专业的进行市场运营。创业过程中,完成半年/全年任务量时,给予创业者每台产品相应的返利,帮助大学生创有所得。并且根据实际销售量,给予线下产品的货源补助。

上一条:创业路上的四堂课 下一条:李彦宏:给年轻创业者的七条忠告