双创动态

我校获“全国青年就业创业教育2011年度先进集体”荣誉称号

发布时间:2012年02月28日 16:03     点击量:[]

近日,由中华全国青年联合会、中国光华科技基金会、诺基亚(中国)投资有限公司联合举办的“诺基亚青年创业教育计划2011年度颁奖典礼”在中国光华科技基金会隆重举行。在典礼上,我校获得“全国青年就业创业教育2011年度先进集体”荣誉称号。我校已连续两年获得“全国青年就业创业教育年度先进集体”称号。

“诺基亚青年就业创业教育计划”(简称NYEP)是中国青年创业支持计划的一个重要项目,由全国青联、中国光华科技基金会、诺基亚公司联合发起,本着“青年创业、成就未来”的宗旨,传递最先进的创业理念,探讨青年就业创业领域的热点问题及未来方向,激发更多青年的创业热情,培养大学生创业意识、提升大学生创业能力,主要由“青年创业大讲堂”、“青年创业培训”、“青年创业基金资助”、“青年创业扶持”等环节组成。2011年是“诺基亚青年就业创业教育计划”第二期项目实施的第二年,吸引了来自全国百余所高校的积极参与,创历届参与规模之最,代表创新创业的理念正在被更多的大学生所接受与实践。

校团委 吴元坤

上一条:洛阳网报道:帮大学生圆创业梦 下一条:中国新闻网报道:河南大学生发明自行切换“轮腿机器人”