双创动态

我校大学生创业项目获企业百万资金资助

发布时间:2011年11月09日 16:10     点击量:[]

4月12日,从第二届河南省“国家大学科技园杯”科技创新大赛新闻发布会上获悉,由我校材料科学与工程学院闫焉服博士指导,赵快乐、盛阳阳、姜永华同学参加的创业项目“一种新型环保PS球”和动物科技学院庞有志教授指导,梁小芳、孙文强、刘雯、耿直、朱鹏飞同学参加的创业项目“蛋用鹌鹑新品系培育及自别雌雄配套技术产业化”分别获得特等奖和二等奖,前者得到河南华夏海纳创业投资发展有限公司和安信投资发展有限公司共300万元的创业资助资金,后者获得了河南华夏海纳创业投资发展有限公司50万元的创业资助资金。同时我校在此次大赛中荣获优秀组织奖。

“国家大学科技园杯”科技创新大赛由河南省科技厅主办的全国性创新大赛,旨在倡导创新创业文化,激发全社会对创新创业的关注,依托大学科技园良好的创业环境和孵化手段,依托风险投资和创业基金,发现和凝聚一批技术领先,具有市场潜力的科技项目,吸引社会以及高校持有高、精、尖科技项目的高端科技人才。

校团委 校办产业管理处供稿

上一条:《河南日报》报道:河南科大“轮腿机器人”获国家实用新型专利