学校参加中国机械工业教育协会就业委理事长会议并访企拓岗

2023年05月31日 17:14    点击:[]

5月25日,中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会第一届第二次理事长会议在江苏吴江召开,学校招生就业办公室相关同志参加活动。

中国机械工业教育协会院校就业创业委员会是在“原机械部高校就业联盟”的基础上建立,本着“平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创”的原则,已初步建设成为全国规模较大、国内有一定影响力的就业联盟品牌。会议作了就业委近三年工作总结,中国机械工业教育协会理事长王守法做讲话、秘书长高群苓宣布就业委任职调整名单及就业委专家学术委员会名单。在就业工作研讨会上,燕山大学、沈阳工业大学、西安理工大学、太原科技大学及我校在内的11所高校作为理事会单位作经验交流。

活动期间进行了中国机械工业教育协会院校就业创业联合实践基地揭牌、引才荐才大使聘任、校地战略合作签署、《吴江开发区智能制造产业集群紧缺人才目录》发布、吴江区创新创业环境和人才政策推介及吴江开发区智能制造企业代表带来企业风采展示。

会后,我校深入中达电子(江苏)有限公司、博众精工科技股份有限公司、亨通光电线缆产业园等企业走访调研,与用人单位在毕业生就业、实习见习、产学研合作等方面与企业进行深度交流。

上一条:学校组织召开2023届毕业生去向登记培训暨就业工作推进会 下一条:我校举办2023年大学生创业意识(GYB)培训班