我校在首届全国大学生职业规划大赛总决赛中喜获佳绩

2024年05月16日 08:41    点击:[]

近日,首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海举办。我校共2名选手入围总决赛,与来自全国高校的659名选手同台竞技,最终荣获就业赛道高教组银奖1项和成长赛道高教组优秀奖1项,学校从全国参赛的2740所高校中脱颖而出,荣获“高校优秀组织奖”(全国共评选50个)。

其中,由姚纲、仲志丹、张甜甜等老师指导的机电工程学院张志辉,通过主题陈述、评委提问和天降offer三个环节的激烈角逐,荣获就业赛道高教组银奖;由魏倩倩、李芳等老师指导的材料科学与工程学院李嘉琦,荣获成长赛道高教组优秀奖。

大赛自2023年9月启动以来,学校高度重视、精心组织、广泛动员、悉心指导,全校共3.1万余名学生报名参赛。大赛期间,学校将全程辅导、专题培训和深度指导贯穿始终,组织多场专题培训和现场演练,深入开展促就业系列活动,建立毕业生就业工作站,举办就业认知训练营,有效促进大赛取得成效。

据悉,首届全国大学生职业规划大赛由教育部与上海市人民政府共同主办,是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以立德树人、就业育人为主线,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标。大赛分校赛、省赛和全国总决赛三级赛制,面向中低年级学生设置成长赛道,面向高年级学生设置就业赛道,每个赛道设高教组和职教组,大赛累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。