首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会理事长会议并访企拓岗

2024年06月04日 17:19    点击:[]

52930日,中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会第一届第三次理事长会议在佳木斯大学举办。副校长侯小改参加会议并开展访企拓岗促就业活动。

会议作了就业委近年来工作总结,研究了就业委重要事项。各参会高校围绕“新形势下高校毕业生就业状况跟踪机制研究”“高校就业指导与生涯教育体系建设”进行主题研讨,并作就业工作典型经验交流发言。中国机械工业教育协会秘书处秘书长高群苓讲话,希望各成员高校进一步加强资源共享、市场共享和品牌共创,突出就业导向,强化产教融合,拓宽就业渠道,千方百计促进毕业生实现高质量充分就业。

会议期间,侯小改前往佳木斯电机股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。她向企业负责人介绍了学校的学科特色、人才培养、就业创业等方面的基本情况,希望校企双方以此为契机,充分发挥各自优势,围绕产学研合作、人才培养、毕业生就业等方面,搭建合作平台,拓展合作领域,开展紧密有效的交流合作,促进我校毕业生高质量就业。招生就业办公室主任姚纲参加富锦市“教育科技人才一体化发展”论坛座谈会,前往富锦市万亩水稻科技示范园、黑龙江大锦农农业开发有限公司、富锦市象屿金谷农产有限责任公司、象屿金谷生化科技有限公司、黑龙江诺潽生物科技有限公司等地开展访企拓岗促就业活动,深入了解富锦市在教育、科技、人才等方面的发展需求,并与富锦市签订市校合作战略协议。

本次会议以“跟踪评价赋能就业,生涯导航引领未来”为主题,哈尔滨理工大学、沈阳工业大学、燕山大学、北京信息科技大学、太原科技大学、西安理工大学、河南科技大学、兰州理工大学、佳木斯大学等9所成员高校参会。

据悉,中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会是在原“机械部高校就业联盟”基础上建立的,秉持“平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创”原则,已初步建设成为全国规模较大、国内具有一定影响力的就业联盟品牌,现有成员高校12所。