双创动态

我校毕业生创业项目成功入围“华图杯”全国大学生创业大赛决赛

发布时间:2013年09月29日 15:43     点击量:[]

校新闻中心讯近日,第二届华图教育全国大学生创业基金申报项目评审会在北京隆重举行,我校毕业生李范申报的作品《基于移动互联网的V城卡项目》,从全国27个省市258所高校申报的472个创业项目中脱颖而出,成功入围,成为河南省成功入围的3个大学生创业项目之一。

“华图杯”全国大学生创业大赛是由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心与华图教育联合主办,以“解决大学生就业难”和“关心扶持大学生自主创业”为宗旨,有效化解大学生创业融资难问题,为广大拥有创业梦想的大学生提供资金支持和技术指导,帮助他们实现创业梦想的一项公益性赛事。

李范是我校2012届电子信息工程学院计算机科学与技术专业毕业生。在校期间就创办了全国第一家百度百科俱乐部,积极力促我校加入百度百科合作平台,现我校已有多名大学生在百度公司实习或就业。今年6月份,作为河南省优秀毕业生创业明星参加了由省委宣传部、省教育厅、省人社厅和团省委组织的“河南省大学生自主创业先进典型巡回报告会”,曾多次受到省市领导的亲切接见。他于2012年7月创建了洛阳恒泰网络科技有限公司,其《基于移动互联网的V城卡》作为我校扶持的大学生创业项目——参加了本次大赛。此前,学校曾推荐该项目申报了河南省及“全国大学生创业基金项目”。目前,该项目已获得河南省教育厅15万元的大学生自主创业资金扶持。

招生就业处 王冰峰

上一条:《大河报》报道:仨大学生“抱团”创业,月“淘”20万元 下一条:河南省大学生自主创业先进典型巡回报告会在我校举行