双创动态

我校举行大学生就业创业论坛

发布时间:2013年03月18日 15:47     点击量:[]

为了引导大学生及早做好正确的人生职业生涯规划,帮助大学生树立正确的择业观、就业观,由我校招生就业处主办、动物科技学院承办的大学生就业创业论坛暨首届畜牧企业家高层论坛在我校周山校区举行。动物科技学院领导、青年教师代表和部分学生参加了本次论坛。

北京好实沃生物技术有限公司技术总监吴家泉博士、北京挑战集团副总经理高永胜、正大集团中东区总裁徐春玉等国内知名企业家分别作了报告。报告主要围绕中国畜牧业发展形势、大学生就业创业等主题进行,全面阐述并剖析了畜牧业现状、存在问题和发展前景,他们结合自身就业创业经历对广大学生就“如何成功走出校门”和“如何成为畜牧业行业优秀人才”提出了建设性意见。他们认为:当前毕业生要扎实掌握专业知识,培养较强的实践动手能力,具备诚信、团结、勤奋等基本素质,抓住机遇,寻求适合自己的职业道路。三场报告高屋建瓴、深入浅出,引起了在场师生的强烈共鸣,收到了良好效果。

招生就业处 动物科技学院供稿

上一条:中国高教学会创新创业分会杨芳副秘书长来校调研 下一条:我校被评为“全国高校创业教育研究与实践先进单位”