首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加中国机械工业教育协会院校就业创业委员会工作交流研讨会

2023年10月11日 09:41    点击:[]

109日,2023年秋季“中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会”工作交流研讨会在燕山大学举办。中国机械工业教育协会秘书长高群苓、常务副秘书长刘亚琴,哈尔滨理工大学、沈阳工业大学、燕山大学、太原科技大学、西安理工大学、河南科技大学、佳木斯大学、兰州理工大学等8所高校相关领导参加活动。学校招生就业办公室主任姚纲等同志受邀参加会议。

会上,燕山大学党委副书记、校长赵丁选致开幕词。秘书长高群苓,太原科技大学党委常委、副校长刘向军分别讲话。刘亚琴为中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会成员高校颁发聘书。各参会高校代表就“高校毕业生慢就业现象分析及应对策略”“访企拓岗专项行动闭环机制思考”做工作交流和研讨。姚纲做“新形势下大学生就业工作破题之路的探索”主题交流发言。

会议期间,与会代表先后到康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司、方华智能装备(秦皇岛)股份有限公司、哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司、中铁山桥集团有限公司等燕山大学在秦校友企业开展访企拓岗专项行动,并到燕山大学校史陈列馆和东北亚古丝路文明博物馆进行了学习交流。

据悉,2020年4月,“原机械部高校七校就业联盟”并入中国机械工业教育协会,更名为“中国机械工业教育协会院校就业创业委员会”(简称就业委),现有成员高校12所。原机械部高校就业联盟成立以来,各校本着平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创的原则,发挥各高校区域优势和带动作用,为机械行业和地方经济发展做出卓越贡献,成为具有一定影响力的就业联盟品牌。