双创动态

河南省大学生自主创业先进典型巡回报告会在我校举行

发布时间:2013年06月08日 15:44     点击量:[]

6月7日上午,河南省大学生自主创业先进典型巡回报告会在我校开元校区图书馆五楼报告厅举行。我校副校长宋书中、河南省人力资源和社会保障厅就业促进工作办公室副主任孙银正、报告团成员出席报告会。河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南林业职业学院、河南推拿职业学院、三门峡职业技术学院、第一拖拉机制造厂拖拉机学院师生代表500人聆听了报告。报告会由孙银正主持。

报告会上,宋书中副校长致辞。他指出,就业是民生之本,创业是民富之源。河南省组织这次大学生自主创业先进典型报告会,必将通过成功创业大学生的榜样示范作用,唱响大学生自主创业的主旋律,鼓励、引导更多的大学生自主创业,以创业带动就业。他希望在座的师生能从六位成功创业者身上学到创业的精神,从他们成功的创业事迹中悟出创业的真谛,将个人梦想与中原梦、中国梦相结合,将实现个人价值与服务祖国、奉献社会相结合,树立创业精神与创业意识,增强就业创业能力,踊跃投身创业实践,在创业历程中开拓创新、成就梦想,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

随后,河南科技大学2012届毕业生、洛阳恒泰网络科技有限公司总经理李范,河南财经政法大学2009级在校生、中通速递龙子湖分部总经理胡利朋,河南科技学院2009级在校生、河南鑫森教学仪器经营部总经理刘俊森,郑州大学2010届毕业生、香港境格展览展示有限公司总经理安珊,安阳师院毕业生、安阳天地人企业管理咨询有限公司总经理江毅,河南农业大学2008届毕业生、河南希芳阁绿化工程有限公司董事长王洋洋等6名杰出创业者为大家讲述了各自不同、一样精彩的创业经历。他们虽然创业的起点不同、领域不同、梦想不同,但他们都有一个创业梦,踏实而执着地走在创业路上,成为大学生创业的先进典型和榜样。

创业报告会引起了现场师生的强烈共鸣。会后,一些大学生表示,自己将以他们为榜样,在学好专业课的同时,为创业做好准备。

记者 段笑蓉

上一条:我校毕业生创业项目成功入围“华图杯”全国大学生创业大赛决赛 下一条:中国高教学会创新创业分会杨芳副秘书长来校调研